Волчья доля

Вдохнув лишь толику свободы,
Ошейник сбросив и айда,
Волк – одинокий сын природы,
С цепи сорвался в никуда.

Его удел – лесные тропы.
Его отрада – лунный свет.
Он не записан был в холопы,
В свободе взращен с малых лет.

Напрасно волка приручали
И сколь его ты не корми,
Лишь миф неволи развенчали,
Он не способен жить с людьми.


Рванулись цепи, шерсть на вздыбу,
Глаза, оскал, звериный рык,
Неволю с плеч столкнул как глыбу
От счастья вывалив язык.

Мятежник сбросил омут в воду
И за секунду до хлопка,
Он счастлив был, обрел свободу
В момент от пальца до курка.
                (11.06.2010)


Рецензии