Зарисовка У киоска

У киоска  хлебного  бабулечка  с  клюкою,
Стоит в платочке чистеньком, стыдливо прячет взгляд.
Все считает мелочь, так дрожащую рукою,
Украдкой озирается, быть  может, кто подаст?
______
- Не хватает, доченька, десяточки с полтиною,
Продай ну хоть пол булочки. -  /на кИстях жилок бег/
И  бабулька  голову  склонила  как  с повинною 
Из-под платочка выбились все пряди словно снег.-
- Нет, хорОша пенсия, на все хватает, милая,
Да токо были праздники, и заходил внучок,
Вот недавно дедушку  свого  похоронила я.
Пошто-то  нынче правое опять болит плечо.
Дети есть, родимая,  да токо все далече, а
Внучек живет поблизости с женою молодой…..
................
Взяв пол булки хлебушка, ссутулившая плечи, и
Сказав спасибо теплое, пошла себе домой...








Фото с инета


Рецензии
Ваши стихи, Женя, трогают... тревожат душу....
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   24.08.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.