Бубенчики

         «У лета запах золотых бубенчиков,
          Чуть-чуть густеющий в полдневный сон…»

         («Лето» Татьяна А. Софинская)
         http://www.stihi.ru/2011/09/20/8158


Замолк внезапно лета тамбурин…
И знойный холодок ложится мне на плечики,
И солнце превратилось в мандарин -
То душат ароматами бубенчики.

Ромашки растеряли лепестки,
И птицы оказались неподъемными,
Коровы разлетаются легки,
С земли срываясь тучами огромными…

Нанюхалась. И в полдень тянет спать,
Амбре кругом туманом расстилается.
Густеет запах, трогая кровать,
И вытеснить сознание пытается.

Бубенчики, начните снова звон!
И черт с ней, с позолотой – не отвалится.
А запахи сгущать вам не резон:
Металл на запах может не понравиться.


Рецензии
Наташа! Милая пародия!
С Наступающим! Счастья Вам, дорогая Поэтесса!
Михаил

Михаил Гуськов   30.12.2011 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятный новогодний сюрприз - рецензия-поздравление от Вас!
И Вас с Новым годом, Уважаемый Автор замечательных стихотворений и песен! :))

Наталья Апрельская 66   01.01.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.