Лицемер

Безумство сединой прикрыто
И не понятен разговор,
Испуг просеян через сито,
А счастье – смертный приговор.

В чужой душе порок заметит
И знает, как ему помочь,
На все вопросы он ответит
И до утра проводит в ночь.

Красиво стеллит, накрывает,
Твоя душа – его трофей.
Тебя он другом называет
Ласкает звуком, как Арфей.

Не только дружба скоротечна
И срок твой подойдет к концу,
Ты думал, сказка будет вечна?
А в прочем.... глупость не к лицу.
                (30.05.2010)


Рецензии