Сплетни

Туман, печаль, искусственная слабость
И без советов, без надутых фраз
В собрании  верзил сплошная гадость
Весь откровенный их безумный сказ.

И если вдруг ты там какой-то лишний,
Не стоит думать примут или нет,
Испепеляет взглядом даже ближний,
Так было, будет через сотни лет.

Одетые в одежды безразличия
И препоясавшись в надутую хвалу,
Они ведут беседу неприличия
И все их разговоры ни к чему.

Тайком, за дверью, за стеной бетонной
Не знаешь, от чего тебя тошнит,
Как будто тяжесть от нужды не скромной,
Как будто пламя, все внутри горит.

Часами, днями, даже месяцами
Туман, печаль, искусственная блажь,
Пусть так, но свет не за горами
И кто-то новый сменит антураж.
                (15.05.2010)


Рецензии