Думки

Ночь звездами ласкает переулки,
Не смелый дождь смывает все следы,
Всё замерло, уснули мысли, думки
И воздух стал тяжелым от воды.

Дыханье осени – последние намеки
На солнечные дни, зеленую листву.
Тоскливо голосят проворные сороки
И вспять не обратить осеннюю молву.

Пора дождей, вся власть в руках стихии
Уставшие мечты склонились отдохнуть.
В движеньях тишины слышны шаги глухие
И в царство сладких снов вновь приготовлен путь.

***

В преддверии зимы идей переполохи,
Пушистый белый снег наводит чистоту
И кажется, порой не все дела так плохи,
Когда твоя душа взмывает в высоту.

Когда надежд поток сбывается однажды
Вдруг вспомнишь о былых терзаниях души,
Когда твоя душа томилася от жажды
Спиваясь от обид, не слышная в глуши.

Кто ищет благодать и помышлений чистых,
Тому дарует Бог надежду и любовь,
Дарует яркий свет среди путей тернистых
И силу побеждать восполнит вновь и вновь.

И осень и зима, ничто уже не сломит,
Тоску не наведет, не украдет покой
И свет не угасим, душа о мире молит,
Всё на своих местах, все счастливы с тобой.
                (12-14.10.2009)


Рецензии