НЕБО

       ГРАД НЕБЕСНЫЙ, ЧУДНЫЙ, ЧИСТЫЙ,
    ВЗОР СМИРЕННЫЙ ЗРИТ ПОКОЙ,
               ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТ ЛУЧИСТЫЙ,
    И НЕ НУЖЕН ЗДЕСЬ ГЛАГОЛ.
                И НЕ ГЛОЖЕТ СЕРДЦЕ ГОРЕ,
    И НЕ ТРАВИТ ЖИЗНЬ ТОСКА.
              А В БЕЗБРЕЖНЫХ ОБЛАК МОРЯ
    СВЕТ ЗВЕЗДЫ, ЧТО С ВЫСОКА,
                ГРЕЕТ СВЕТОМ НЕПОРОЧНЫМ,
     ДАРИТ МИР, ГДЕ БОЛЬ УШЛА.
             МЫСЛЬ ПЛЕНЯЕТСЯ БЕЗЗВУЧНЫМ
     АГНЦА МИРОМ, ЧТО БЕЗ ЗЛА.
                ТЕНИ НЕТ И НОЧИ НЕТУ,
     И ЛЮБОВЬ КРЕСТА СВЕТЛА.
                И ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ,
           ЕСЛИ РАДОСТЬ ВЕЛИКА.


Рецензии