Никуда, от тебя, нам не деться...

Никуда, от тебя, нам не деться,
Мы увязли, корнями - в тебе.
И поступки, и мысли, и сердце,
О тебе, лишь одной - о тебе.

Ты Россия, ты матушка наша,
Мы навек, остаёмся с тобой,
Тяжело – переполнилась чаша,
Разве можно, играть так с судьбой?

Мы терпели - годами, веками,
Снова терпим, а где ж - аргумент?
Сколько можно, ответь, ради Бога,
На себе, делать - эксперимент?

При царе, басурмане - гноили,
При Советах, свои же - давили.
«Добрый» - Хрущёв, коммунизм обещал,
А народ - всё нищал, и нищал, и нищал…

Ведь начнёшь, размышлять – по неволе,
О превратности, нынешних дней,
О своей, незАвидной доле,
О жестокой - судьбе, своей.

Видно - братья, дожились до ручки,
Что уж нечего, больше - терять,
Как могли мы, позволить - кучке,
- Негодяев, себя - обобрать?               

Как, такое могло случиться,
На просторах - Великой страны?
Как позволили, мы - глумиться,
Над собой, безо всякой - вины?
               1997 г.


Рецензии