Ты прости меня...

Ты прости меня –  я всё чаще молчу теперь.
Просто снегом нездешним сердце моё занесло.
В бесшабашность мою кто-то запер резную дверь
Для надёжности не забыв подпереть веслом

От той маленькой хрупкой лодочки (помнишь ведь?),
Что качалась у пирса под располневшей Луной.
А мы бродили по берегу, и почти на треть
Был испит крепкий яблочный август тобой и мной.

Я скучаю по старым качелям, скрипящим в такт
Смеху нашему, песням, что улетали до звёзд.
Говорили о главном, ссорились несерьёзно так
И упрямо верили  в беспричинность солёных слёз.

А теперь у ночей моих – сторожа–дожди
И снега,  и Луна, исхудавшая донельзя.
Только ты от дверей не спеши уходить, подожди,
Говорят, умеют взламывать тишину друзья...


Рецензии
Алёна, очень красивое и пронзительно спокойное стихотворение! Браво! С наступившими праздниками и со Старым Новым Годом!
Герман

Герман Гусев   09.01.2017 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю))
И простите за то, что задержалась с ответом.

Алёна Берёзкина   25.01.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.