***

Задумчиво смотреть в окно,
И пить вино, не понимая,
Что в сущности своей вино
Нас от застоя избавляет.

Хотя в стакане терпкий вкус
Нас притянул – не оторваться.
Он – суть, сокрытый Иисус.
Он может в тридцать три начаться!

Хоть все невидимое – бред:
Сулит, и злит, и будоражит,
И, кажется, исхода нет.
Он видит все, но не подскажет!

Но неизбежность не страшит.
Есть то, что в нас неразрешимо.
Ах! Юный возраст – меч и щит –
Все дальше, безнадежно, мимо!


Рецензии