последние сутки

чтобы у тебя всё сложилось, чтобы сросталось без лишних трений;
я понемногу старею;
со мной ушли аппетит, спокойствие и зрение.
вот ноги подкашиваются, вот голос дрожит, срывается;
вот девочка молодая на перекрестке с девочкой обнимается.

пусть у тебя всё сложилось, пусть я напрасно и невпопад,
у нас гололёд, звериный холод,
а у вас тепло, хоть и снегопад,
я боюсь скольжения, меня пугает раздетый лёд,
и это не стихотворение. это исповедь наоборот.

очередной раз за год собираю в дорогу сумки.
этот город со мной жив последние сутки.


Рецензии