Сроки

Твои обидные упрёки
И слёзы частые твои
Мне говорят, что вышли сроки
У нашей краденой любви.

Твоя поникшая фигура
И опустевшие глаза,
Как уходящая натура,
Когда отгремевшая гроза.

Смягчённый красотой неброской,
Мне говорит твой жалкий вид:
Чужой водою не напьёшься,
Чужим куском не будешь сыт.

Моя Кармен, моя Людмила,
Офелия и Баттерфляй!
Как мило всё, что с нами было,
Но с уст срывается: «Прощай!»

Прости, довольно лгать друг другу,
Чужое счастье воровать,
Иди домой, вернись к супругу
В почти остывшую кровать.

Тебя там примут и приветят,
Почти поймут, почти простят.
Наврёшь с три короба ты детям,
Как много раз тому назад…


Рецензии