Думать надо

От Привоза до села
шел автобус"Пазик".
Он экспрессом проезжал,
редко- редко так вставал,
в будний день и в праздник.
Как-то раз в автобус сел
подпитой мужчина-
на ступеньке он сидел,
пред собой на дверь глядел,
вел себя чин-чином.
А когда дверь открывалась,
со ступеньки поднимался,
пассажиров  выпускал,
а входящих пропускал в салон.
Дверь водитель закрывал,
остановки объявлял
и начиналось,как закон-
поднимались пассажиры
и водителя просили
остановку сделать.
Нехотя мужик вставал,
прозевавших выпускал
и на весь салон орал-
думать надо.
Так мужик орал,орал
сам пока не прозевал
остановочку свою.
Стал водителя  просить
встать и дверь ему открыть,
пассажиров хор в ответ-
думать надо.


Рецензии