Сказка про...

Сердце с  совестью в соседях. Совесть в гости пригласив,
Сердце ждет, открыло дверцу, чай душистый заварив.
Совесть чистая сияет. Ей у сердца хорошо.
Богомыслие витает... Всем уютно и тепло.

Солнце в вечер укатилось. День  в закат, настала ночь.
Совесть будто притомилась - день деньской она трудилась.
Все к Небесному стремилась, даже чуть не заблудилась.
Просит сердце ей помочь, чтоб усталость превозмочь:

«Я засну, дружочек, милый, подежурь, пока я сплю.
Я надеюсь этой ночью, разум, ум не укорю. »
Сердце тут же согласилось, совесть вскоре удалилась.
Тут шальная мысль пришла,  к сердцу сильно прислонилась,
Сердце лишь сильней забилось. Но невинность сберегла.
 
Любопытство мысль накрыло, сердцу с мыслью предложило
Погулять по телу вместе, им под сердцем стало тесно.
Стали думать и гадать, на троих соображать,
Где найти такое место, праздно чтобы погулять.

«Шумно будет в голове, в толкотне и в суете.
Думы разные снуют, всем покоя не дают.
Почки, печень, селезенка, с ними желчный пузырь,
Копят злобные интрижки, желчью кровушку залив.
А в желудке кислота, в легких слизь и духота,
Ручки с ножками гудят, в теле…скажем просто мрак.»

Тело бренное ворчит, уж не просит, а кричит:
«Дайте телу ощущенья! И котлету, и компот…,
А когда я в насыщении, кровь покоя не дает.
Отливает к наслажденью, удовлетворенья ждет…»

Когда в теле страсть бурлит, совесть в нем молчит, иль спит.
В теле правит Сатана, в сердце лед, мертва  Душа.
Совесть все же пробудилась, сердце клапаном накрылось,
Страстно болью возмутилось, под инфарктом очутилось.

А за мыслями с мозгами лихо бегает инсульт
Подливает в огонь масло, совесть точно не спасут.
Дружба кончилась. Борьба. Спорят тело и Душа.
Совесть мечется, терзает, сердце бедное страдает,
Разум с сердцем бой ведет, Душа плачет - грех берет…

Искушают век от века  злые страсти человека…
Ах как трудно устоять, не упасть и не пропасть.
Чтобы страсти превозмочь, Сердцу  и Душе помочь
Отрекаем Сатану и приходим к Господу.

Сердце с  совестью в соседях. Совесть в гости пригласив,
Сердце ждет, открыло дверцу, чай душистый заварив.
Совесть чистая сияет. Ей у сердца хорошо.
Богомыслие витает... Всем уютно и тепло…

24 декабря 2011г.


Рецензии
Рада новой встрече!

Очень понравилось!!!

Я когда-то обещала икону Зосимы Еннатской найти в интернете.

Нашла.http://www.stihi.ru/2010/06/28/7321

Галина Пашина   26.12.2011 23:33     Заявить о нарушении
Доброго времени, Галина! СпасиБО! за понимание. С теплом,Л:)

Любушка Новикова   27.12.2011 20:38   Заявить о нарушении