Эпилог

(Записки мертвеца)

12.05.1994

Все чувства отразились на листах
и выброшены мною в зев корзины.
Жизнь скучна, ужасающе проста
как холст,
                с которого исчезли краски,
когда-то восхитительной картины.
Вокруг меня не лица –
                просто маски.
Забылись мысли, помыслы
                о Вечном.
Идти вперёд вдруг стало не под силу,
и я упал
               сломлённый ветром встречным.
Как будто что-то умерло во мне.…
В последний миг дал должное светилу,
закрыл глаза и
                прЕдал мир свой
                тьме.

06.10.2011


Рецензии