Слово сквозь эту боль

боль разлуки. итог известен.
сделал шаг - и увяз по пояс.
в новых ранах на старом месте
провожаю последний поезд.

снова ночи в табчном дыме.
ощущенье, что душу стёрли.
бесконечно родное имя
застревает мычаньем в горле.

и проросшее в сердце семя
пустоты не щадит убранства...
всё кончается: это  время
собирает налог с пространства.

не проси у судьбы подарка:
ни руки не подаст, ни знака...
и пускай я сейчас накаркал
те же грабли себе - однако,

наглотавшись амурных бедствий,
я твержу в потаённой лире
о любви как о лучшем средстве
выживания в этом мире.


Рецензии
...любовь и есть лучшее средство выживания в этом мире...)
Спасибо. Стихотворение замечательное - а чувства... такие знакомые... Думаю, они всем знакомы - ведь мы приходим сюда учиться...
Осмелюсь пригласить в гости http://www.stihi.ru/2011/10/10/6451 - ибо мы сами творим свою судьбу...
С неизменным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   26.12.2011 14:44     Заявить о нарушении