За морем

За морем, за небом, за дальней весной,
Откуда приходят зимой холода,
Поющие скалы стоят над водой,
Поющие скалы из снега и льда...

Поют - и сжимается сердце в груди,
Поют - и навстречу им сделан шаг.
Как знать, вдруг за ними, там, впереди
Есть лаз на дороги в бескрайних мирах.

Я знала, что ты пришел из-за гор.
Ты странный и странник, да как не узнать!
Но только однажды зашел разговор:
Ты дальше, чем мы могли ожидать.

Споют тебе скалы - уйдешь, как пришел.
Споют - вспоминай, как звали тебя...
Пример твой - дурной: он отклик нашел -
Я там, на тропе, потеряла себя...

06.11.10


Рецензии