Система

Система неравенств совокупности множеств:
Красивого мало, но много убожеств.
Безразлична к желаньям, глуха к вопросам,
Жизненные соки качает насосом.

Серп и молот сменили булава и секира,
Мы перестали быть частью этого мира.
Слишком много воды в щепотке контента,
Великая держава стала черным континентом.

Смутное время здесь по сей день,
Экран заставляет смотреть дребедень.
Объемные формы без содержания,
Изжога и расовое недержание.

Повсюду свои, но тебе здесь не рады,
Нас жизни учат дегенераты.
Уроды у власти, дебилы в моде -
Готовят морально к суровой погоде.

Финансовый кризис подрубает корни -
Работай, как волк, получай, как дворник.
Живи на зарплату, тяни до пенсии,
Гляди веселей, улыбайся, пой песни.

Нет среднего класса, есть принц и нищий.
Государство народ употребляет в пищу.
Эмульгатор на ужин, сырость на стенах -
Почувствуй, как яд течет в твоих венах.

Социальная рознь - это новый запрет,
Не злись на виновника собственных бед.
Тогда в полной мере познаешь ты счастье.
Останься в системе - будь ее частью.


Рецензии
На говорившего глянув,
Будда увидел всю горечь,
Снова он с любящим сердцем
Так, утешая, сказал:
"Было в начале всё твёрдым,
Но, пошатнувшись, расселось
И сочетанья возникли,
Непостоянство, борьба.
Но согласованность встанет,
В замыслах разных взаимность,-
ЧтО ж тогда Хаосу делать,
Где тогда творчеству быть!..

1 век н.э. Асвагоша "Жизнь Будды" пер. К. Бальмонта

улыбчивый ребёнок:)

Русский Ребёнок   20.02.2012 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю. :)

Сергей Нарежный   17.10.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.