Нет ничего

И нет ничего для меня...  На целом свете
Нет ни крупицы тепла
И я бы забыл, но за стеной мне вторит ветер
Ему не нужны слова

Вся жизнь – как чердак, ненужный хлам ушедших дней
Я вряд ли что хочу вспоминать -
Среди пустых побед напрасных и больших потерь
Уже не найти огня

Без прошлого, без будущего я так иллюзорен
Что меня почти что нет
Не вырос стройный клен и дом мой не построен
Что ж, прожду еще пять лет…

Но я не вижу там впереди ничего
Возможно, просто я слепой
Я много отдал бы за радость и за свой покой
Но это я, похоже, забыл

Немая пустота плащом уляжется на плечи –
Награда за бесцельную жизнь
Не создал и не поддержал, не смог… но я не вечен
Истратил зря минуты свои…

И нет ничего для меня...  На целом свете
Нет ни крупицы тепла
И я бы забыл, но за стеной мне вторит ветер
Ему не нужны слова


Рецензии