Осень

Нет для меня порЫ милее,
Чем осень.Душу веселит,
Когда туман чуть-чуть белеет,
И мелкий дождик моросит.

Шумят деревья еле слышно
Своею огненной листвой,
Уж не такой,как прежде,пышной...
Какой кругом царит покой!

Коль сердце радоваться хочет,-
Навряд ли дОма усижу;
И вот,взяв зонт,один до нОчи
По мокрым улицам брожу.

Как счаслив я в такое время!
Как страшно хочется мне жить!
Душа теперь уже не дремлет:
Всё в ней волнуется,кипит!

Проснулись чувства после спячки;
Бушуют страсти в глубине,
Как в необузданной горячке,-
Любовь вернулась вновь ко мне!

Спасибо Осени за это!
Я перед ней навек в долгу...
Вот только как,какой монетой,
Ей заплатить за всё смогу?

октябрь 1984


Рецензии
Мелодия стиха уносит....Как будто водишь хороводы с этими опавшими осенними листьями. У Вас, видимо, взаимная любовь с Осенью! Очень красиво получилось!

Светлана Новожилова 3   24.12.2011 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Свет!
Эт точно,-взаимная любовь,-причём с детства и,наверное,на всю жизнь!... :)

Слава Гуреев   24.12.2011 11:39   Заявить о нарушении