Отголоски прошлого

И только дуновению ветров
Принадлежит созвучие с моей тоскою.
По глубине небесной время пролетит -
Мне так легко достать его рукою.

Атласной лентою покрыты берега,
Река-печаль воспоминания смоет.
Свободы запах принесет издалека,
И вновь волной забвенною накроет.

А люди сотканы из временных
Белесо-сизых нитей шелкопряда.
Все так же бредят средь ветров шальных.
Все так же бродят по пустынной глади.

Чернилами разлиты небеса,
Что прячут город под своей вуалью.
В дали безмолвия я слышу голоса,
Окутанные сладкою печалью.

В глазах моих реальность так хрупка.
Вся жизнь - художника внезапные наброски.
И растворяются во времени века,
А мы лишь, вечности пропавшей, отголоски.


Рецензии
Здорово!!! Ты тоже здесь !!!
Удачи тебе! Буду захаживать !

Светлана Кобец Избранные   29.08.2012 05:59     Заявить о нарушении