Лучше дома нет...

Сотни километров, пройденных дорог,
В волосах играет, смелый ветерок.
Ивы на закате, шёлковы поля,
Капелька- росинка, ярче хрусталя.

Домик на окраине, а за домом лес,
Сосны держат лапами, синеву небес.
Родничок играется, зёрнами песка,
Всё мне дома нравится, по нему тоска.

От машин и смога, серых городов,
Души обесцветились, с сединой голов.
Мысли одурманились, шелестом купюр,
И пороки Каина, перешли в гламур.

Жизни нить теряется, в этих городах,
Сколько обрывается, сколько терпит крах.
Сколько по избушкам, плачут старики,
Проводив сыночка, за изгиб реки.

Я вернусь, поверьте, я приду домой,
Искупаюсь в речке, с местной детворой.
С удочкой на мостике, встречу я рассвет,
Сколько не ищите, лучше дома нет.


Рецензии