Солирует соль на ступенях

Солирует соль на ступенях. Песочком
Посыпано бережно, точно, по точкам.
А было-то снежности – самая малость,
Но чуть подморозило! Словно усталость,

Осталась тонюсеньким глянчиком плёнка…
Наверно, чтоб мы поскользнулись спросонку!
А между, расплавленных дворником, «точек»
Уже пробежал, тарахтя, тракторочек…

И я не спешу от скамейки к скамейке,
А то – не дойти мне до «полусемейки»,
До будущих радостей и трепыханий,
Печальных раздумий и мыслей нахальных!

И слов эпохальных сказать не успею,
До слёз не нарадуюсь марту, капели!
Купели принять не сумею… В «истоки»
Опять не приеду, не вырожу строки,

Что ЛУЧШИМИ враг назовёт, понимая,
В растрёпанных чувствах губу поджимая…
И встанет пораньше, чтоб выйдя тропою
(Моею!), смеяться над болью тупою,

Над малостью снега и солью с песочком,
И шумными нами и тихою точкой!


23.12.2011         


Рецензии
Иронично, ритмично и очень звучно!))
С уважением и улыбкой - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   04.01.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Иногда возникает неприодолимое желание поиграть звуками... Я рад, что это Вам понравилось, значит и у меня что-то получилось!

Влад Сумарок   04.01.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.