О стоеросовых дубах

Дубов стоеросовых нет больше в роще,
 издохли от засухи летом деревья.
 С трагизмом вздымают вверх чёрные мощи,
 да тихо скрипят веток ломкие перья.

 Они не давали зверью доброй тени,
 и путник усталый приют в них не ведал.
 Уж слишком надменны листы тех растений -
 никто там не жил, не дремал, не обедал.

 Всё ветру шептала листва, что красива,
 и он, озорник, долго говор тот слушал.
 Но где-то ждало ещё большее диво,
 и ветер вспорхнул, едва сказ понаскучил.

 Озлились дубы и поджали листёнки:
 «раз так – мы засохнем природе назло!»
 Засохли. Теперь нет дубов в той сторонке,
 но…только дубам-то и не повезло.

 Пришло разнолесье: березки, рябины,
 и черные остовы скрыла весна…
 Лес новый не гордый, сгибаются спинки,
 и тень дарит щедро простая листва.

23.12.2011. 23:18.


Рецензии