Стихи люблю за...

Одни стихи люблю я за звучанье,
Другие – за глубины, содержанье,
А третьи – за их формы совершенство,
Четвёртые же – за души блаженство,

А пятые – за искренность в страданье,
Шестые – за шутливое сказанье,
Седьмые – за их чувственность и сладость,
Восьмые же – за аскетизма радость,

Девятые – за точность описанья,
Десятые – за тайные признанья,
А не люблю – самодовольно-тучных,
Корявых слогом, ну, и просто скучных.


Рецензии
Вдохновения, Александр!
Да, стихи - они разные! Но мы их любим!
С теплом и нежностью, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   25.01.2015 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.