Прощай, долгожданное детство!

Расплетаю я косу и ленты бросаю на ветер,
По проселкам московских дорог, вдоль разбросанных сел.
Позову, закричу, может быть кто ответит?
Только эхо ответит – мой голос до них не дошел.

На отшибе больших пустырей распускаются розы
И колючим шипом протыкают сознанье насквозь.
А от смеха так часто в глазах появляются слезы,
Так нечаянный дождь прогоняет случайный мороз.

Расплетаю я косу. Прощай, долгожданное детство –
Остригусь как мальчишка и брошу обрезки в костер
И запрячу девчонку подальше в жеманство, кокетство,
Пусть все знают, как холоден взгляд и язык мой остер.

Нет, не слышат… но я же другая сегодня!
Посмотрите, нельзя же о боли так, вслух!
На вопросы – «в порядке, да, здорово, всем я довольна»,
Но к молитве в глазах проходящий, не слышащий глух.

Расплетаю я косу. И хватит, не надо об этом!
Как с собой разговаривать жутко, смотрясь в отраженья зеркал!
От цветов в волосах пахнет горьким и солнечным летом,
Но прекрасен и холоден ножниц голодный оскал.

(2006)



картинка с rewalls.com


Рецензии
Воспоминания о детстве - это изюминка теплоты и нежности...
Такое - дорого для каждого!
Чудесный Ваш стих, Верочка!
Благослови Вас Бог, моя милая!
Искренне,

Анастасия Арвада   18.02.2012 02:03     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв, Анастасия! очень приятно видеть таких добрых людей, как вы, на своей страничке! заходите еще!
с теплом)

Ника Вибор   18.02.2012 02:11   Заявить о нарушении