Колдун

Колдун повелевает нами
Не силой слова, а обманом!
А ложь владеет дураками,
Как меди горсть пустым карманом!

Так нами страх во всем владеет,
Где мы слабы душой и телом,
Где ложь, обманывая, зреет,
На черном начертавши белым!

Так наш обман, лишь в нас зачатый,
Нам кажется святым писаньем.
Колдун – оракул и глашатай
С челом задумчивым и тайным!


Рецензии