азбука

1.
Легко
Как спелый абрикос
Двумя пальцами

А там
Всё Бальмонта бубнит декабрьский дождь
Размазывает тусклость неба
Всегдашний серый
Похож на грязь
У нас
За пологом балконов окон штор домашнего тепла
Так абрикосно-вкусно
Разломленная я

На новом уровне
На новом счастье


2.
Я попавшее в горло тебе
Конопляное семя
Раскрываюсь режущим устьем
Навстречу крику
Запускаю свой липкий росток в каждую вену
Жадным ртом
В нетерпении
К чреслам твоим
Приникну

Подари мне манто
Из меха ночных мотыльков
Я накину его на тело
Забуду о платье
Неприкрытыми будут
Бедра колени живот
И пускай в мой адрес летят
Плевки и проклятья
Коронуй этой ночью
Следами щипков и укусов
Иссуши до капли
Как солнце
Пустыни Магриба
Я запуталась
В жалящей кожу крапивной сети
Я попавшая в пресный поток
Океанская рыба


3.
Ты заставляешь
Наново учу азбуку
__________________________________Аз
Согласные царапают язык
Разжиженные гласные закапали из губ на грудь
Ползут змеей по животу
Мокро
В паху
Розовоатласная круглость «о» осталась от неудобно длинного «хочу»
Пою псалмы
Апостольскую благость рождаю каждой буквой
Я скидываю кожу слов
Ненужных
_________________________________Буки
_________________________________....
_________________________________....


Рецензии