Совсем не завидное бремя

Вечерняя тишина, послерабочее время,
Я сижу здесь один, в мыслях своих погряз.
Мое до сих пор воспаленное воображение
Рисует картины, на них только ты и я.

И я уже ничего не могу с этим сделать,
Ты въелась в мой мозг, твой образ застыл в глазах.
Ты такая божественно великолепная,
И такая божественно недоступная,
Как и следует быть Богам.

Твой божественно властный, немного холодный взгляд
Режет меня живьем, когда я перед тобой.
Я такой подчиненный, без воли и сил, я слаб,
У меня в голове просто не остается слов.

Я при виде тебя взлетаю на небо, ввысь,
А потом я стремительно падаю вновь на землю.
Говорю себе молча "проснись, очнись",
А толку-то? При тебе все во мне немеет.

Вечерняя тишина. Послерабочее время.
А ты не выходишь из моей дурной головы.
Таково мое совсем не завидное бремя -
- Сходить по тебе с ума, но об этом не говорить.
22 декабря 2011 г.


Рецензии