Купите счастье

Подземный переход, мигает лампа
И эхо гулкое крадущихся шагов
И девочка с глазами Иоланты
Стоит с охапкой срезанных цветов

- Купите счастье, дорого не будет
Не проходите, опустив глаза
Букетик трепетных невзрачных незабудок
Там наверху куражится гроза

Грохочет гром и ливень моет город
И люди прячутся в плащи и под зонты
Огнем янтарным греет хмель и солод
И ангелы летят менять посты

Она торгует синеглазым счастьем
И если присмотреться - за спиной
Под невесомым летним синим платьем
Мелькает крыльев тень. льет дождь стеной

Повиснет тишина. умолкнет скрипка
И бледный ангел оторвется от стены
Незримой тенью призрачной и зыбкой
Вспорхнет, оставив незабудок синь

Купите счастье и не надо штампов
Пока еще не кончилась гроза
И девочка с глазами Иоланты
Далекою не стала как звезда


Рецензии
как близко счастье,
в руки нам его вручают,
потрепано и смято, но твое,
цена не велика порою,правда,
но... есть всегда одно лишь...но....

Копыльцова Ольга   24.01.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.