Минута тишины

Минута тишины. Молчание и ночь
Есть время оправдать, простить, влюбиться.
Опорой стать, уйти от счастья прочь
Идти вперед и вдруг остановиться

Минута тишины. И время уберечь
Спасти, открыться, клятвы не нарушить
И траурных свечей потом не жечь
И вовремя себя обезоружить

Всего минута, но порой бесценно
Взять паузу и растворить печаль
У парапета как у края сцены
Задуматься и вниз не сделать шаг

Минуты хватит на частицу "не"
Не дать уйти, не вымолвить проклятий
Не обвинить, не сжечь потом в огне
Оставшись  тишины немом объятии


Рецензии
как много значит это "не"
ни только в жизни, в разговоре,
но и в простых словах к тебе,
хотя во взгляде "не" важнее..

Копыльцова Ольга   24.01.2012 23:56     Заявить о нарушении