Размышления...

Приносят мудрость нам года,
Которые уже мы прожили.
И мыслим по другому, чем тогда,
Когда мы были чуть моложе...

Приходит понимание того,
Чего мы не могли понять когда-то.
С родителями спорили порой,
И думали:- Ну в чем мы виноваты?

Что ж не понять нас, молодых,
Ведь мы другие- много уж видали.
И часто думали про них,
Ну почему не понимают? ..

Теперь мы думаем иначе,
Понять не можем молодых,
Которые, в погоне за удачей
Сметают старых и больных.

Не думая, идут по головам,
Чтоб ухватить за хвост удачу!
- Теперь обидно стало нам
Что мы для них уж ничего не
значим.

Мне больно стало сознавать-
Им опыт наш совсем не нужен.
И не хочу я принимать,
Что я совсем уж не загружен...

Что я не сделал, так ли жил?
Теперь задумываюсь часто...
Я опыт за плечами накопил,
А что по жизни...Был ли счастлив!?

Да, был, конечно был!
Оно мне было как награда.
И вот года себе я прикупил
А что теперь для счастья надо...

Кровать помягче, кресло
поудобней,
Чтоб можно было отдыхать.
И думать...Вспоминать о прошлом,
Когда не хочется мне спать.

Вот он, итог,- не за горами.
Вдруг мне подумалось опять...
Какими старыми мы стали...
Нам молодых уж не понять.
© 18.12.2011 Л. Болотов


Рецензии
Леонид,не грустите,вот у нас теперь и интернет-отдушина=).Да,во многом мы уже отстаём от молодых и мечтаем не тогда,когда не хочется спать,а когда бессонница мучает=).Уж тут мы попутешествуем...Стих понравился!Бодрости и радости творчества!Надежда.

Гостья Из Прошлого   23.12.2011 16:50     Заявить о нарушении
Вы правы... Интернет стал отдушиной. Где можно прочесть стихи, прочесть о любви... Сейчас это настолько важно, иметь возможность выразить свои чувства... Особенно, когда они не взаимные. Спасибо. С Новым годом Вас, счастья, здравия и творческих успехов.

Леонид Болотов   04.01.2012 03:56   Заявить о нарушении