Гостья Бессонница

Она бродит ночами по нашим домам
С сумкой мыслей, забот, потрясений людских,
Не умеючи время смотреть по часам,
Уважений, приличий не чтя никаких...


И, непрошенной гостьей войдя на порог,
Смело отдых и сон у хозяев берет.
Эта дама похуже матерых воров
Будет утром для тех, кто с ней ночь проведет.


Не засудишь ее и не выставишь вон,
Не утопишь в стакане снотворного тать.
Ворошит она сумку с "подарками". Звон
Оглушает набатом: ни спать - ни дремать...


А сюрпризы судьбы в ее скарбе большом
Каждый день умножаются чуть не на два,
И спешит она вновь баламуткой шальной
Облюбованной ею дорожкой в дома.


Всюду шастает вновь, свет включая во тьме, -
Она спать домочадцам совсем не дает:
Лихом мается, сумкой гремит в тишине,
То попросит воды, то покушать ведет...


То, задумавшись, смотрит из окон, молчит,
Мысли разные мечет во мрак бытия,
А потом заскучает - в виски застучит,
Скомкав ночь в простыню приходящего дня...


С птичьим утренним пением гостья к двери,
Не прощаясь, скользит, как сомнамбулы тень.
Только мерзкий озноб ощущений внутри
Остается от встречи нежданной весь день.


Лишь пожалует ночь, гостья - вновь на порог -
Нарушитель спокойствия в мире людей,
И они в эти длинные ночи без снов
Дали имя Бессонница гостье своей.


Рецензии
Ох, уж эта бессонница!Хорошо Вы её описали.Я тоже знаю, что это такое- бессонница.
Уже часы пробили три,
А у меня хоть глаз коли.
Нет сна.Бессонница.
Измучила, разбойница.
Глобальный кризис виноват,
Что люди очень плохо спят.

Мне понравилось Ваше стихотворение.

Валентина Огурцова   17.01.2012 00:49     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за комментарий! Вот в одну из таких ночей и родилось сие стихотворение. СПОКОЙНЫХ ВАМ НОЧЕЙ И ПРИЯТНЫХ СНОВ !!!

Елена Янина   17.01.2012 03:45   Заявить о нарушении