Вестники

         ВЕСТНИКИ

   Как медленно вращается Земля.
   Луна над крышей сдвинулась немного.
   И медленно вращаются дороги.
   И улица вращается моя.
   Как медленно вращается Земля.
   И я вращаюсь. стоя на пороге.
   И горные вращаются отроги,
   Деревни и погосты на полях.
   Как медленно вращается Земля!
   А Вестники всё так же не идут,
   Коней копыта дробь не выбивают.
   Зарос травой прославленный редут.
   Погибших тоже люди забывают.
   А Вестники всё так же не идут.
   Проходят годы и десятки лет,
   Медлительные бурные столетья,
   А Вестников всё так же - нет как нет! -
   В часы побед и в горе лихолетий.
   А Вестников всё так же - нет как нет.
   Как медленно вращается Земля...
   Вдруг мысль покинула привычную орбиту:
   Они прошли и - Вестником стал я!
   Иду дорогой древней и забытой.
   Как медленно вращается Земля.
   И с грациозной русской ленью
   Снимите шляпу, юный гений.
   Вам, потрясателям основ,
   Дарю я пепел поколений,
   Тех, кто не ползал на коленях -
   От жара жизни горстку слов,
   Легчайших, словно дуновенье...
   Прозрей, вглядись в свои мечты.
   И, ощущая вдохновенье,
   Вдруг станешь Вестником и ты!
   Как медленно вращается Земля.
   Пойдём дорогой древней и забытой -
   Пусть даже будет трижды перекрытой.


Рецензии
Так медленно вращается земля,
чтоб не сорвались в космос Ты и Я!

Замечательно! Очень понравилось... - Т.

Кариатиды Сны   23.12.2011 01:29     Заявить о нарушении