Раисе

Спасибо, Рая, что ты такая -
Добра, как солнце в начале мая!..
Потешь надеждой: останься грешной,
В любви - старайся, не утомляйся!

Грустить не надо, когда друг рядом:
Он восхитится твоим нарядом,
В глаза заглянет, согреет душу,
А если надо - встряхнет, как грушу...
Бедро погладит, подарит ласку
И, на ночь глядя, расскажет "сказку".

Забудь же, Рая, всю тяжесть быта,
Пусть сердце будет всегда открыто!
За дружбу, нашу, я выпью стоя,
Я не желаю тебе покоя!

Пусть кровь по венам бурлит, играет -
Желанья нескромные пусть вызывает...
Пусть воздух весенний тебя опьяняет
И солнечный зайчик пусть догоняет...
Пусть забавляется солнечный странник -
Жаркого лета веселый посланник!

                *  *  *

Живи, Раиса! Ни в чем не кайся!
И плачь,
           и смейся,
                и улыбайся!
Всегда будь в форме,
                не расслабляйся,
И прозе жизни - не поддавайся!

                (Март 2000г.)
 


Рецензии