***

               

                Мне Бог не дал таланта и свободы
                Я не таю обиды , мести, зла
                Пускай меня преследуют невзгоды
                Но я стою упрямее козла.

                Стою не гнусь, иду не спотыкаясь
                С открытой грудью ветру поперёк
                На зов и крики редко откликаясь
                Что многим смертным часто невдомёк

                Им не понять чужой души потёмки
                Не разгадать поступков странных суть
                Я сам стирал и сам сушил пелёнки
                Пытался тщетно мир перевернуть

                Бодался рогом, бился копытами
                Кидался в прорубь ,в горящую избу
                А очутившись снова вверх ногами
                Я затевал прицельную стрельбу

                Поверьте мне я мог бы жить иначе
                Любить и верить ,мирно созерцать
                Но Боже мой поверьте мне тем паче
                Я не хочу бесцельно умирать

                Я не хочу на завтрак ананасы
                Бургундского не надо мне вина
                Не надо мне военного лампасы
                Арабского не надо скакуна.


Рецензии