Снежная королева

Холодна,горделива,изящна;
Тонкий стан,взгляд- как горный хрусталь.
Ты гордишься собой не напрасно-
Ведь прекрасней никто не встречал!
 
Ручкой нежной взмахнёшь,и мгновенно
Засверкает весь мир белизной.
Серебрится ковёр под ногами-
Всё подвластно волшебнице той.

Только изредка,словно забывшись,
Во дворце загрустишь ледяном,
Снова вспомнишь с тоскою о прошлом-
О красавце- Морозе,о Нём...

И прольётся слезинка скупая,
Станет оттепелью... она.
Вдруг почудится ,что уходишь,
Что уже на пороге Весна.

Но опомнившись,с новою силой,
Вновь одаришь снегами и льдом.
А что сердце Царицы не льдинка-
Пусть никто не узнает о том...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.