Химера

На изломе вселенных, в тиши,
...слиянья флюид в ноосфере,
он подобен прекрасной химере,
...о зачатии третьей души.
От меня ты, ребенка желаешь,
и я тоже, в себе это чувствую.
...мало, хоть я и присутствую,
возродиться в тебе, понимаешь?
Еще раньше, вначале, я знал,
что роднее тебя, не бывает,
как внутри, "снова я" вызревает,
и тогда уже, - предвосхищал.
Каждой клеткой, ожившего тела,
прорываясь вовне, "с декаданс",
совершить этот чистый альянс,
мне душа, еще раньше пропела.
Я не просто люблю, а живу тобой,
обожая в тебе, - каждый грамм!
Раньше нет, а сейчас выбрал сам,
не досуг мне, глумиться судьбой.
Но химера, - не станет дремать,
пусть вселенные все и за нас,
без фанфар, суеты и прикрас,
ты готова принять слово "Мать"?
И отцом становиться мне поздно,
может рано, а может напрасно.
Здесь не все однозначно и ясно,
секс одно, ну а дети серьезно!
Ну и в чем же они, те сомненья,
что принять за основу основ,
и во мне ли, твой будущий кров,
и в тебе ли, мое воскресенье?
Да, хватало и счастья и бед...,
посмотрел я, на прошлые жизни,
было много, инертности, слизни,
"А теперь пришло время, торпед"!
Так говаривал, опытный боцман,
когда  бился, в неравном  бою.
Когда страшно, - да не убою!
Поговорка его, мне как лоцман,
Всё пустое, и косвенный страх,
что такое, по сути, пеленка?
Одеянье, - святого ребенка!
Это ткань, но в любимых руках.
Дети, святость, судить по плодам,
воспитаем его, выйдет в люди.
Как пришли, так нагими убудем,
все с собой не возьмешь к праотцам.
Вот сомненья, о них сей рассказ.
Уходить ли, в, "Онегин Евгений",
или  в Драйзера, тот роман "Гений"?
Не дано, иль любить, или пас!
Но пока еще..., чуть подождем,
просто чувствую так, да и ты.
Мы приступим, с весенней ВестЫ,
создавать наш, рождественский дом!


22.12.2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.