Труд электрика

Два электрика в посёлке ,пожилой и молодой.
Был наставником дед Вася, стаж имеет он большой.
Допуск третьий у старшого, а без этого нельзя.
На работе напряженье, провод фазный и земля.
В ПТУ учился Юрка, из райцентра практикант.
С детства током увлекался, к плюсу- минусу талант.
Юра ладит в отношеньях, если надо ампер даст.
В драке снимет напряженье, с девкой тыщу вольт подаст.
Перед каждою работой ,дед учил -не лезь убьёт.
А полезешь-зуб оскалишь, без защиты ток пробьёт.
Обесточь, надень перчатки, напряжение проверь.
Сапоги обуй, без каски -в щитовую ни ногой.
Звонят люди нету света, вызывают на аврал.
Экскаваторщик халтурил, кабель силовой порвал.
Зафиксировав в журнале, поспешили до реки.
У траншеи экскаватор, кабель порван на куски.
Надо устранять скорее, я топор сейчас возьму.
Ты кувалдой посильнее ,бей с плеча по обушку.
Юрка понял, но подумав ,вдруг спросил не дол.банёт?
Во дур...ак! ответил старый, на погост ногой вперёд.
Он кувалду поднимает, но тут дрогнула рука.
Дядя Вася матюгнулся, Юра бил наверняка.
Как мясник на дне траншеи, с топором в руках лежит.
Практикант за грудь схватился ,чуть промазал-говорит.
Дед очухался промолвил, от чаго башка болит?
Из кишки обед весь вышел, косит глаз- в ушах звенит.
С головы до пят пробило, хоть спасибо в каске был.
Что за сука ток включила, щитовую я ж закрыл.
 
1 11 2008г
   


Рецензии