И падает осенняя листва

И падает осенняя листва,
И я лежу в ней, как мертвец,
Через сердце проросла трава,
Подчеркивая мой конец..

И довлеет надо мной Москва
Путаницей уличных колец,
О смерти о моей идет молва,
Печаля несколько сердец.

И лежал я так, убитый, до утра,
Неопытный и глупенький юнец.
Нет надгробия, размякла голова,
В ней уже уж вырастет птенец.

И дыхания соната не слышна,
С жизнею я боле не борец,
Прости, судьба была права:
Из меня очаровательный мертвец.

И я лежу, а смерть и такова.
Сгнивает моё тело наконец.
И прорастает миловидная трава,
Радуя глаза и бой сердец.


Рецензии