О наслаждениях

Не высшее ль из наслаждений
Дано в момент соединений
Двух единиц желанной плоти
В любовной сладостной заботе?

Гораздо выше миг творенья,
Святого творческого рвенья:
Оно владеет вдруг тобою,
Взнеся над вещностью любою.

Но нам дано, решусь сказать я
Всем людям мира без изъятья,
Владенье высшей красотою -
Молитвой чистою, святою.         


Рецензии