Случайная встреча

   
Свежий ветер октябрьский дул,
Солнце спрятано было за тучами,
Пёс бездомный на листьях уснул,
Что лежали, собравшися кучами.

Стая птиц сорвалась с криком вдаль:
Не осталось тепла в этом городе.
Грязной пылью сухая печаль
Под ногами лежит в сером омуте.

Тихо шёл, думая о своём,
Мимо здания первой гимназии,
Как внезапно увидел её:
То был ангел среди безобразия.

Я увидел сверкающий лик
Сквозь стальные решётки объятия,
Я услышал души своей крик,
Что велел подойти к ней и взять её,

Поднять на руки, крепко прижать,
Прошептать, как по ней я соскучился,
И при всех в губы поцеловать
И признаться, как долго я мучился,

Не имея и маленький шанс
Позвонить и спросить, как дела её,
Пообщаться, увидеть хоть раз,
Утолить прихоти любви-мании...

Но рассудок меня удержал,
Он научен уже горьким опытом:
Я не нужен отныне ей стал.
Отозвалось в груди сердце рокотом.

А прекрасная дева-звезда,
Как все звёзды, сгорела во пламени,
Улетела она в никуда,
Хлопнув дверью соседнего здания.

18.10.11.


Рецензии