Полнолунные бдения

       

Лежу на краю безразмерной России.
Какие-то токи (и знать бы – какие?)
Опять не дают в полнолуние спать.
Опять я на ощупь хватаю тетрадь.

Бескрылый полёт… Не лететь мне к Селене.
Купаются ангелы в облачной пене,
И падают хлопья её к нам на землю…
И, может быть, им я, бессонная, внемлю.

Луна разлила позолоту по шторам.
Мой мозг под её хладно-странным напором
Опять закипает ритмическим слогом,
Слагает слова ни о чём и о многом.

Ах, эти влекущие тайною ночи!
Опять полнолуние мне что-то прочит.
Рисует мне встречу, которую жду,
Куда на беду в полнолунье бреду.

Сомнамбулой бледной, купаясь в виденьях,
Теряю себя я в твоих отраженьях,
И тенью безликой твоей остаюсь,
Припадочно в лунном безумии бьюсь.

А утром, с недосыпу, день хмурит брови,
В печёнке извечные стоны свекрови,
И радость не стукнет в закрытые двери,
И душит щемящее чувство потери.

          17.06.2011       В.Тен


Рецензии
АХ,ЭТИ ВЛЕКУЩИЕ ТАЙНОЮ НОЧИ! болезнь поэтов, сочувствую по себе, наверное, мы больны все этим! Правильно, не плохо, все так!

Мирония   18.04.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Мирослава за визит и отзыв!Да у нас у всех наверно один диагноз.Согласна. Рада вам С теплом!

Валентина Тен   19.04.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.