Отдавай свою зазнобу!

Он шёл с любимой на свалку по важному делу и совсем растерялся, но, всё тоже, сумел найти выход, да только любимая его тонкий ход не оценила.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шествовал вместе с любимой на свалку! -
Хихикнул Улит Черепахович Прыть. -
Хотели найти там чугунную скалку,
А также лопату, чтоб клады отрыть!

Уже начинало маленько смеркаться,
Как вдруг обступил нас зловещий народ!
Я стал от волнения бурно сморкаться,
Сначала бесхлебный умяв бутерброд!

Минут пятьдесят хулиганы молчали,
А далее самый здоровый сказал:
' Мы целый денёк пребывали в печали -
Теперь же твоя нас утешит коза!

А ну отдавай нам зазнобу скорее
И можешь идти - до тебя дела нет!
Не бойся, ведь мы доброты же добрее!
Отпустим красоточку завтра в обед! '

Я струсил, меня цвета и оттенки -
Дрожали колени и уши сполна!
Себя ощущал я поставленным к стенке,
Взметнулась волос поседевших волна!

Но тут же идея меня осенила
И я, улыбнувшись, спокойно изрёк:
' Конечно, берите! В ней есть суперсила!
Уж точно от Мурции будет вам прок!

Я мог бы легко очень с вами побиться,
Но дома остался заветнейший кот!
Увы, может всякое в битве случиться!
Коль я не вернусь - котофей не поймёт!

Он будет страдать, тосковать безгранично!
Он будет хандрить, потеряв аппетит!
Берите, я требую категорично!
Но, правда, бывает, она барахлит... '

' Ну ты и подлец! ' - молвил главный с презреньем,
А все остальные разинули рты!
Меня оскорбляя с немыслимым рвеньем,
Они удалились, срывая цветы!

Вот так от бесчестия спас я подружку,
Но не оценила она тонкий ход!
К соседу ушла, что звенит погремушкой
И моется только один разик в год! "


Рецензии