О мечтах

О чем мы мечтаем, мы – люди,
Печальные, алчные, умные, злые?
Почему по ночам в одиночестве курим
И делаем сложными вещи простые?
Мы постоянно кидаемся из крайности в крайность
В доброте ищем дерзость, а в нежности страсти.
Мы постоянно пытаемся стереть грани меж разниц.
И черное в белое прощением красим.
Влюбленность привыкли превращать в гонку
Хитрого стрелка и ловкой добычи.
И когда сердце затрепещет в руках
Мы уже не трепещем. Так бывает обычно.
И лишь только с  болезнью приходит к нам мудрость
Мы смотрим сквозь призму давности лет.
Никто не за что нас уже не осудит
А мы так о многом мечтали, но о большем все-таки нет.


Рецензии