Notre Dame

Ты слышишь, ветер за окном
Играет в множества частиц,
Что будет здесь? А что потом? -
Попробуй с ним, определись...
Средневековые глаза
Глядят из каменных гробниц
Парижских старых, жёлтых ран -
Готических суровых лиц.
И бьёт неведомо-земной
В колокола глухой горбун:
"Лишь смерть является судьбой,
А танцем обретают путь".
За витражами скрытый мир
Ведёт свой счёт, не зная дней,
И только крылья зверептиц
Соединяют с веком век.


Рецензии