В ожидании зимы

Ветер в степи гнет головы дремлющих трав,
В землю впитался сок вчерашних снегов,
Висит застывшими каплями вода на ветвях:
Мир в предвкушении заснеженных снов.
А в моем окне огонь ста свечей
Каждую ночь рассвет сторожит.
Наполнен молчаньем каждый из дней
И тишина под взглядом дрожит.
А лунная ночь рвет небесный шатер на куски
И слышится лай осипших собак.
В моем сердце немного тоски.
Грядут зимние ночи во снах.
Я буду снова слушать метель
И треск поленьев в печи,
Хочу насладиться белоснежностью дней
Моей двадцать первой зимы.


Рецензии