Живем, как на минной сплошной полосе

Живем, как на минной сплошной полосе:
Шаг вправо, шаг влево - взлетаем!
Как часто удары наносят нам те,
Кому мы сердца открываем.

Иль сыпятся беды тебе на главу,
Откуда не ждешь... И с тоскою
Возносишь ты к Богу молитву свою:
"Спаси, сохрани, будь со мною!"

...Реальности сталь, словно жало ножа,
Вспорола внезапно сознанье...
Ах, больно! Как больно... И стонет душа,
В глухом и  беззвучном  рыданьи.

Смешались надежды и планы мои,
Испуганно вздрогнула вера -
В добро, в торжество и победу любви
Над злом  в этот век беспредела.

Смешно и наивно, вы скажете мне?
Ну можно ли верить в такое,
Живя в наше время на грешной земле,
Где душами правит мирское?

Но вера живая пылает во мне,
На беды и боль не взирая,
Как свет маяка, как свеча, что во тьме
Мой путь к небесам освещает.

И некуда, некуда больше идти -
Пусть даже открыты все двери.
К Кому воззову, чтоб спасенье найти,
Кому еще так буду верить?

Несу свою веру, как крест, за Тобой
Сквозь бури житейского моря.
Дай крепость мне, Боже, горящей свечой
Стоять пред Тобой даже в горе.

Пусть в пламени этом сгорают до тла
Все страхи мои и сомненья.
Хочу, чтоб по жизни меня провела
Рука Твоего провиденья.

Прости мои слезы, отчаянье, боль,
Сомненье в минуты лихие.
И выпрямить Сам все пути соизволь,
Что были доныне кривые.

И волю Твою научи принимать
Всегда и спокойно, и твердо -
Как ту, что превыше всего, благодать.
Ведь Ты так противишься гордым...

И только смиренным Ты даришь покой,
Для них Ты готовишь чертоги,
Им слезы Своей отираешь рукой,
Их ждешь на небесном пороге.

Ах, как же взрастить в своих душах все то,
Что каждому нужно для счастья:
И радость, и свет, и любовь, и тепло,
И к ближним и дальним участье?

Веди же меня, как угодно Тебе,
Надежной и крепкой рукою.
Мне только бы знать, что наградой в конце
Пути будет встреча с Тобою!


22.12.2011


Рецензии