Немного о себе

Люблю я в жизни этой всякого немало,
А по большому счёту, собственно, немного.
Люблю Высоцкого послушать, чтоб забрало,
Да выпить соточку чего-нибудь хмельного.

Люблю по городу пройтись, озон вдыхая,
Дивиться хмурости спешащих на работу,
В сердцах ругнуться ускользнувшему трамваю
И улыбнуться, вспомнив - завтра же суббота.

Я не стремлюсь наверх, толкая всех локтями,
Чтоб среди избранных пригреть себе местечко.
Туман на хлеб кладу широкими ломтями,
Морозный вечер пью под гул железной печки.

Стихи пишу... Но для себя - не ради славы.
Дружок мой Славка, мне милей всех слав на свете.
Мы с ним пропустим по одной "В гостях у Клавы"
И вместе двинемся к его подружке Свете.

Она не любит пить, но очень любит Славку.
А мне то что, я только счастья им желаю.
Оставлю их, усядусь где-нибудь на лавке,
Взгрустну, внимание прохожих привлекая.

А где-то там, за беспардонными ветрами,
Где снег лежит дебелой барыней вельможно,
Гуляет девочка с печальными глазами
И обо мне ночами думает возможно.

А может быть она гуляет по Парижу
Совсем одна, о чём-то изредка вздыхая.
Её увижу я. Конечно же увижу,
Ну а пока сижу на лавке и мечтаю.

А утром снова на работу, как обычно.
Такое часто и с поэтами бывает.
И мчатся дни, стуча колёсами привычно.
А где конечная? Так кто же это знает.


Рецензии
Скромная и милая "самохарактеристика".
Особенно понравилось: "...В сердцах ругнуться ускользнувшему трамваю"

Роза Хастян   21.06.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! Очень рад, что Вам понравились мои скромные творения. )

Юрий Юрукин   22.06.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.