Кресты

I
Кресты лежат. Лежат кресты
в траве, как будто кости.
А из-под них, из пустоты –
ни зависти, ни злости.

А из-под них, из тишины,
в ненастный час полночный
мольбы летят, летят мольбы.
Я знаю это точно.

II
Птицам опять – пир.
Ворон клюет очи.
Чей-то угас мир,
пулей одной кончен.

Пращур его здесь
ныл, под стрелой корчась.
…Не к кому слать весть,
что человек кончен.

III
Закопали, закопали,
крест поста-
вили.
И ни имени, ни даты
не оста-
вили.

На поминках пировали,
водку пи-
ли.
Зако-па-ли.
Зако-па-ли.
И
за-
бы-
ли.


Рецензии